Новое кафе на старом месте
В фойе Korizz'ы меня встречает уютный светлый диванчик и вежливое обещание штрафа в 1000 тенге всем тем, кто на нем - диванчике - вздумает побаловаться сигареткой. Я вдруг начинаю понимать, что диванчик предназначен совсем для других целей и тут же догадываюсь для каких: по соседству с ним расположилась дверца, за которой пролег путь к раковине и унитазу. Так что на сем диванчике можно хорошо отдохнуть, собираясь в эту дорогу, или, наоборот, уже проделав ее.
...В светлом, по-европейски стильном зале меня встречает множество столиков, барная стойка, стеклянная витринка с соблазнительными тортиками и миниатюрная «японочка» по имени Гуля.
- Гуля, у вас есть комплексы? - обращаюсь я к ней.
- Да-да, конечно, сейчас покажу.
Я усаживаюсь за столик в ожидании Гули «с комплексами». Она приносит лист бумаги, на котором расписаны составляющие комплексного обеда. В денежном варианте он тянет тенге на 250-300. А мне почему-то хочется чего-нибудь без комплексов.
Начинаю изучать добротную цвета корицы папку меню, предполагая, что сама корица обитает в нем. Однако среди довольно большого перечня салатов со средней ценой в 200-250 тенге, горячего в 350-500, горячительного в 500-12000 - корица не обнаруживается. Зато за 350 тенге обнаруживается «Мясо по-казахски с конины» (так в меню). Я сразу же предполагаю, что такая орфография - следствие влияния европейской кухни на восточную или наоборот. Сие влияние меня почему-то не вдохновляет. Но вдохновляет «Золотая курица» за 490 тенге с ризотто за 110.
Миниатюрная «японочка» Гуля на чистом русском языке предупреждает меня, что сия курица сможет озолотить меня минут через 15-20.
Золотая курица прибывает на большом стеклянном блюде. Она широко распласталась в виде отбивной рядом с рисом ризотто, листочками зелени и оранжевой розочкой из вареной морковки. Намеком на золото, наверное, являлась ее пожелтевшая от яйца шубка, в которой затерялись ломтики томатов и волокна сыра. На вкус шубка мне нравится: она пикантна, свежа и сочна. Ее хозяйка - бывшая курица - нынешняя отбивная - сочностью почему-то не отличается. Спасает коньяк «Туркестан» по 280 тенге за 100 г.
Дорорейтинг кафе Korizza: т
рапеза ****
интерьер****
обслуживание*****
атмосфера****
Материалы номера