«Веселая компания» из духовки
Шеф-повар костанайского кафе с аппетитным названием Korizza Зульфия АЛИМБАЕВА предложила нашим читателям приготовить праздничный ужин. Не надо листать журналы, поваренные и кулинарные книги в поисках чего-то особенного. К вашим услугам рецепты от Зульфии - салат «Магия», горячее блюдо «Веселая компания» и десерт «Нежный, как персик».
Не стоит пугаться, блюда достаточно просты в приготовлении и не отнимут у вас много времени. Для начала займемся горячим блюдом.
Филе курицы нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле с полукольцами сладкого перца. В процессе обжарки приправляем мясо солью и перцем. Доводим до полуготовности и выкладываем в горшочек: слой мяса с перцем, затем порезанные грибы (желательно брать опят) и помидоры. Заливаем все майонезом и посыпаем тертым сыром. После чего горшочек отправляется в духовку, где блюдо готовится 20 минут. Можно все эти ингредиенты по аналогии запечь в пищевой фольге в духовке.
А пока «Веселая компания» томится в духовом шкафу, Зульфия советует не терять время и заняться приготовлением салата «Магия». На лист салата укладывается нарезанное соломкой вареное куриное мясо, затем кружочки маслин, сверху сухарики и кедровые орешки. Сдабриваем майонезом и посыпаем зеленью. Салат готов!
Нисколько не с ложнее в приготовлении и десерт. Берем мороженое, выкладываем в креманку и добавляем нарезанные на дольки консервированные персики. Поливаем сиропом из-под персиков, посыпаем тертым миндалем и добавляем взбитые сливки.
Ингредиенты
«Веселая компания» (1 порция): куриное филе - 180 г, маринованные грибы - 30 г, перец сладкий - 20 г, помидоры - 30 г, твердый сыр - 30 г, майонез - 20 г, растительное масло - 50 г, соль, перец по вкусу.
Салат «Магия» (1 порция): куриное филе - 50 г, твердый сыр - 10 г, кедровые орешки - 5 г, сухарики - 15 г, маслины - 10 г, чеснок - 4 г, майонез - 15 г, лист салата, укроп, петрушка.
Ингредиенты десерта «Нежный, как персик» (1 персия): пломбир - 70 г, персик - 15 г, сироп - 20 г, миндаль - 10 г, взбитые сливки - 20 г.
Фото Николая СОЛОВЬЕВА
Материалы номера