Лимон против сахара
Надежда КЛИМЕНТЬЕВА, Костанай
- Способ есть и довольно простой, - объясняет зав. производством одного из костанайских ресторанов Светлана ТКАЧЕНКО, - нужно распустить засахарившийся продукт на малом огне. Для этого лучше поставить посудину с вареньем на рассекатель. Когда оно начнет вскипать, надо добавить к нему сок лимона из расчета: один средний лимон на 1,5 литра продукта. Если варенье было очень густым, можно добавить к нему еще по паре столовых ложек воды на те же полтора литра. Дайте массе прокипеть 2-3 минуты, остужайте и снова разливайте. Кстати, если летом при варке варенья, например, из очень сладких яблок вы захотите добавить ему чуточку кислоты и воспользуетесь лимоном, то знайте, очень густого сиропа у вас в варенье не будет, сколько бы вы его ни уваривали. Учитывайте этот момент.
Материалы номера