Кулинария для моделей
На импровизированную кухню «НГ» на сей раз заглянула одна из самых красивых и элегантных девушек города Костаная - директор модельного агентства «Дизайн Мода» Марина МИХАЙЛЕНКО. Марина - сама модель, обучающая девушек искусству дефиле. Через ее школу прошел не один десяток костанайских красоток. Кроме того, она молодая мать, однако находится в отличной физической форме. Вращаясь в сфере модельного бизнеса, приходится тщательно следить за фигурой и внешним видом.
- Работа отнимает много времени, порой приходится есть на ходу, - сетует Марина. - И если удается урвать немного свободного времени, то стараюсь чем-то побаловать себя и свою семью. Сегодня я хочу предложить вашим читателям два рецепта вкусных, но легких блюд, которые, наверняка, пригодятся тем, кто следит за фигурой.
Салат-десерт «Полезный». Очищаем персики от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Морковь (лучше брать средней величины) натираем на терке. Вырезаем сердцевину в яблоке, нарезаем также небольшими кубиками и сразу же поливаем соком половинки лимона. Это предохраняет яблоко от потемнения, уточняет Марина.
Затем к персику, моркови и яблоку добавляем измельченные грецкие орехи и орехи кешью. Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем, даем немного настояться и прямиком к столу.
- Увидите, как удивятся ваши родные, попробовав такой салат, - делится Марина. - Вкусовые ощущения непередаваемы, да и салат очень ярок и красив.
Вкусные рулетики также готовятся очень просто. Берем лаваш. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом. Сыр и морковь натираем на крупной терке. Измельчаем зелень и перемешиваем с сыром и морковью. Полученную смесь укладываем ровным слоем на смазанный маслом лаваш и заворачиваем в рулет. Чтобы лучше сворачивался, лаваш можно сверху сбрызнуть водой. После этого кладем рулеты на раскаленную сковороду, накрываем крышкой и пропекаем 5-10 минут до готовности.
Ингредиенты салата «Полезный»: 4 персика, 1 яблоко, 1 морковь, сок половинки лимона, 50 г грецких орехов, 50 г кешью, оливковое масло.
Ингредиенты для «Вкусных рулетиков». 4 порции: лаваш (4 лепешки), 200 г твердого сыра, 1 крупная морковь, сливочное масло, зелень укропа и петрушки.
Фото Николая СОЛОВЬЕВА
Материалы номера