С черносливом и курагой
Тушку зайца как следует промыть и в течение суток вымачивать в подсоленной воде, время от времени ее обновляя. В воду можно добавить немного уксусной эссенции.
Тушку разрезать на небольшие кусочки, тушить на растительном масле или топленом свином жире с морковью, нарезанной крупной соломкой и большим количеством лука, нашинкованного кольцами ( полукольцами). Посолить, поперчить черным свежемолотым перчиком, добавить приправу для дичи или любую другую, предназначенную для мясных блюд. Время от времени подливать в зайчатину воды во избежание пересушивания мяса. За 15- 20 минут до готовности перемешать зайчатину с черносливом и курагой. Остаток времени тушить на медленном огне. Подавать на стол с картофелем (вареным цельным, фри, пюре) или отварным рисом.
Ингредиенты
На половину тушки зайца (2-3 кг) потребуется 2 средней величины моркови, 3 луковицы-репки, по одной горсти чернослива и кураги.
Материалы номера