И обернуть мясом

Мясные конвертики можно готовить и на сковороде, и на мангале

Дора ГОЛОДНАЯ

Отличная идея для дома и пикника

Мясные конвертики - идея богатейшая. Воплощала я ее с очень малым количеством продуктов, но в итоге все равно хватило на полноценный ужин. А какое разнообразие начинок она предполагает! Конверты могут быть довольно большими и совсем маленькими. Их можно запекать,тушить в соусе, жарить на сковородке и на шампуре. Есть с салатами, гарнирами, соусами.

В моем распоряжении имелся небольшой кусок говяжьей вырезки, то есть мяса хорошего, но постного. А в морозилке дремал небольшой кусок копченого сала с мясными прожилками. Сало было мелко-мелко нарезано и посыпано черным перцем, к нему добавлен репчатый лук. Из говядины получилось четыре небольших медальона, каждый из которых я трудолюбиво отбила до полупрозрачности. Куски стали размером чуть больше половины ладони. С обеих сторон я посыпала их молотым кориандром. На середину каждого положила по чайной ложке с небольшой горкой начинки, сделала маленькие конвертики (ну сверточки), которые сколола деревянными зубочистками. Изделия у меня были маленькие, пришлось даже шпажки с боков подрезать. Зато именно такие удобно нанизывать на шпажки для мини-шашлыков. У меня таких было две. На них разместились мои конвертики, а вперемежку с ними два кусочка тыквы, пара ломтиков яблок. Конечно лучше, если бы были помидорки черри, кусочки сладкого перца, лук-севок. Но что имела, то и пожарила.

Да, я готовила свой ужин на сковородке. Обжарила шпажки на небольшом количестве оливкового масла минут десять, пару раз перевернув. Не солила, потому что сало соленое. Результат мне понравился. Сало изнутри стало таять, пропитало говядину, которая получилась хрустящей. Был бы гриль - готовила бы на нем, смазав конвертики и овощи оливковым маслом и каким-нибудь сладковатым соусом типа терияки или бальзамическим уксусом.

Ясно, что если бы ломтики мяса были у меня больше, в них можно было бы положить более разнообразную начинку - с сыром, луком, травами. Правда, как я понимаю, большие конверты или свертки тогда тоже лучше обжаривать на сковородке, а не готовить их на шампурах.

В следующий раз попробую поэкспериментировать с курятиной, отбивается она легко, с грудки можно нарезать ломтики хорошего размера. А завернуть в курятину можно те же кусочки грудинки, но с грибами и, допустим, укропом. Думаю, должно получиться неплохо. Главное, в начинке должно быть что-то, дающее если не жир, то сок. Мне в моем первом опыте не хватило в ней как раз кубиков сладкого перца, сельдерея или чего-то подобного. А тыквы туда нарезать я что-то не догадалась. Ну, опыт - дело наживное. 

Ингредиенты  

На 200 г говядины 100-120 г копченой жирной свинины, небольшая луковица, половина яблока, 50-70 г тыквы. 

Фото kulina.ru