Котлеты «бюджетные»: Второе их название - «диетические»

Котлеты с кабачковым наполнителем лучше есть горячими / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Замечено, ограниченное перед зарплатой количество продуктов бередит кулинарную фантазию. Нередко опыты получаются весьма успешными, а блюда, сочиненные из того, что нашлось в закоулках холодильника, надолго остаются в домашнем меню.

У меня в холодильнике обнаружилось одно куриное филе и небольшой кабачок. Овощ был не юным, но совсем товарных свойств не утратил, а посему стал наполнителем для куриных котлет. Благодаря кабачку и одному филе вышло четыре хорошие котлетки, которые к тому же отличались отменной сочностью. Как вы догадываетесь, готовить их предельно просто. Превращаете курятину в фарш любым, принятым у вас способом. Кабачок натираете на крупной терке. Я его чуть посахарила, чтобы все-таки обрел вкус. В миске соединяете то и другое, добавляете яйцо, солите, перчите, я еще положила сухой зелени петрушки. Слепила котлетки, запанировала в сухарях. Жарятся они быстро - на обеих сторонах в общей сложности минут пять. Съедаются еще быстрее, потому как выходят реально вкусными.

Уже после обеда мой пытливый взор наткнулся на небольшую тыкву, которая ждет своего часа в моем ящике для овощей. И кулинарное чутье подсказывает, что если соединить птицу, а именно: фарш из индюшачьего бедра с тертой тыквой, должно быть неплохо. Конечно, у тыквы более определенный вкус, нежели у нейтрального кабачка. Поэтому, думаю, к фаршу надо будет, кроме зелени, добавить немного порошка карри и чуточку тертого мускатного ореха. И получится как раз то, что надо.

Ингредиенты

На 250 г куриного фарша - нужно 150-200 г кабачка, 1 небольшое яйцо, зелень петрушки - сухая или свежая.