Рисовое спасение для супа

Корреспонденты «НГ» избавляются от пересола

Ни одна хозяйка не застрахована от промашек на кухне. Одна из самых серьезных - переложить соли. Если речь идет о бульоне, утверждают книжки по домоводству, то есть способы исправить его вкус. Советы, найденные нами, утверждают: помочь могут яблоки, картофель или рис. Нужно положить в пересоленную жидкость что-нибудь из вышеперечисленных продуктов и прокипятить минут 5-10. Якобы они отберут на себя лишнюю соль. Потом картошку, рис или яблоки выкинуть, а бульон смело есть.

Бульон мы делать не стали, просто вскипятили водички, бухнув на полтора литра 3 десертных ложки соли. Воду разделили на порции. Одну исправляли с помощью большой картошины, крупно порезанной, другую - пятью разрезанными яблоками-уралками, третью - рисом.  

Через 10 минут попробовали. Вода, в которую была помещена картошка, осталась такой же соленой. Яблочный «бульон» был заметно преснее, хотя и с привкусом этих самых яблок. А победителем в стабилизации вкуса стал рис.

Фото Булата МУСТАФИНА