Варенье «антигрипп»
Дора ГОЛОДНАЯ
Смешайте свежее с вареным
Предлагаю способ насытить обычное варенье витаминами. Очень помогает в пору торжества вирусов. Еще и вкусно. У меня пару лет назад это вышло случайно, а теперь я в смешивании совершенствуюсь. Попробуйте и убедитесь, как обогащает вкус клубничного варенья или малинового добавление брусники, клюквы. Я их кладу, даже не размораживая. Смешиваю в пропорции один к одному и уже минут через пять можно чай пить. Еще очень хорошо к любому сладкому варенью добавить, мелко-мелко нарезав, плотный киви.
Если есть грушевое варенье (у него всегда слегка нудноватый вкус), положите в него кусочки апельсина. Апельсин можно разделить на дольки, слегка подморозить, чтобы легче резался, и оживить им продукт долгого хранения.
А с вареньем из черной смородины прекрасно идет чернослив. Нарежьте, смешайте и дайте несколько часов постоять.
Фото eda.ru
Материалы номера