Морозим и жжем
Простое правило экономии на свечках
После долгой паузы мы решили проверить не рекламу, а простой бытовой совет. Так сказать, народную хитрость. Она состоит в том, что перед тем, как зажигать свечи, их полезно подержать 2 часа в морозильной камере. Будут дольше гореть.
Для эксперимента мы выбрали маленькие сувенирные свечи, чтобы не затягивать испытание. Одну свечку положили в морозилку, другую оставили на столе. Поначалу нам казалось, что горят они абсолютно одинаково. Но постепенно стало заметно, что одна горит медленне другой. Это была свечка из холодильника. Вообще, она вела себя лучше другой во всем: фитиль держала ровно, почти не оплывала. Вторая в это время стояла в целой лужице парафина. После того как не промороженная свеча потухла, свеча из холодильника горела еще почти минуту. Наверняка на больших свечках разница заметнее.
Материалы номера