Только пользы для

wh-ladi.ru

Простые правила «поведения за столом»

1. Для нормального пищеварения очень важно есть простую пищу и именно те фрукты и овощи, которые растут в нашей географической зоне. Заморские продукты не вредны, но вносят в организм дисгармонию, потому что у нас нет ферментов, которые их оперативно обрабатывают. Именно поэтому так часто бывает аллергия, например, на цитрусовые.

2. Запретите себе пить чай сразу после еды. Он связывает трехвалентное железо, необходимое для образования гемоглобина. Поэтому чай необходимо пить спустя 30-40 минут после приема пищи.

3. Ешьте больше томатов - это лучший источник антиоксидантов. Причем, все самое полезное, что есть в помидорах, сохраняется даже в уваренной томатной пасте.

4. Также нужно есть грубые волокна - отрубной хлеб, богатые клетчаткой овощи и фрукты. Если вы уверены в качестве плодов, лучше вымыть их жесткой щеткой, но кожицу не снимать.

5. Употребляйте как можно меньше рафинированных продуктов. Заправляйте салаты нерафинированными растительными маслами.

6. Кислые плоды, как правило, полезнее сладких.

7. Необходимо есть морепродукты, пользоваться за столом морской солью - они пополнят запасы йода в организме. А пол-литра чистой воды в день - необходимы для образования новых клеток.

8. Спать или не спать сразу после еды? Не спать, так как здорового сна на полный желудок не бывает. Но отдохнуть можно. Все равно ничего гениального в голову в течение 20 мин. после трапезы не приходит. Кстати, если сразу после еды вас неудержимо клонит в сон, почти наверняка вы переели.

9. Старайтесь как можно меньше солить пищу. Готовьте ее вообще несоленой, а присаливайте только на столе.

10. Мед, безусловно, полезнее сахара, особенно рафинада. Но злоупотреблять им не стоит - это все равно углеводы и масса калорий.

11. Полезно заменять во время чаепития конфеты курагой, изюмом, инжиром, финиками, сушеной дыней, но следует помнить о том, что они почти так же калорийны.