Голоса из глубинки
Не будем далеко заглядывать. В период прошлой предвыборной кампании перед кандидатом в депутаты Мажилиса Парламента Багилой Баймагамбетовой, проводившей свою встречу с избирателями Мичуринского, был поставлен вопрос о том, что в поселке нет Дома культуры, клуба, что молодежи развлекаться совершенно негде и нечем, кроме как пить водочку да собираться в сарае, который получил эстетическое название «фазенда». Вопрос, поднятый четыре года назад, прочно стоит до сих пор.
Кандидата в депутаты областного маслихата (простите, мы забыли его фамилию и даже внешность) просили оказать содействие в ремонте центральной улицы Мира, по которой ходят автобусы. Просьба осталась никем не услышанной, а дорога за это время превратилась в сплошные ухабы.
В связи с расширением индивидуального жилого фонда в поселке не хватает газа для зимнего отопления. Этим вопросом никто из властных структур заниматься не собирается. Вот и получается, что партия власти (а все руководители, мы думаем, являются членами партии «Нур Отан» или ей сочувствующими) не обращает внимания на таких «сирых» и убогих, как жители поселка Мичуринский. А сколько еще таких поселков?
Вот и пришлось нам выплакивать свои «болячки» оппозиционной Общенациональной социал-демократической партии, встреча с членом которой состоялась 8 августа возле Мичуринской средней школы. Благо, погода была прекрасной. Кроме вышеназванных поселковых проблем, кандидату в депутаты Мажилиса Сергею Миролюбову были заданы вопросы, на которые ответить было не очень просто. Так, пенсионерка Ступак посетовала на то, что поднялись цены на хлеб. Как-то непонятно: хлебная, зерновая область, а цены растут. Пенсионер Лапшин возмущался повышением цен на электроэнергию, что незамедлительно сказывается на стоимости других товаров.
Хочется получить ответы на эти и другие вопросы. Почему сельского акима назначает вышестоящий? Акимов всех уровней надо выбирать прямым голосованием, тогда они будут чувствовать ответственность перед теми, кто их избирал. Об этом также говорили на встрече. Одним словом, хоть наш поселок и «глубинка», мыслящих людей здесь достаточно, и хотелось бы, чтобы нас хоть иногда спрашивали, прислушивались к нашим мнениям, предложениям и чаяниям.
М. И. ЧЕРНЯВСКАЯ, семьи ШИРНИНЫХ, В. И. ДАНИЛОВА, Л. М. КАРГАПОЛОВА, Л. П. ГОЛУБЕВА, Р. И. НАРЫГИНА, А. А. БАЙБАКОВА, поселок Мичуринский, Костанайский р-н
Материалы номера
