Для «травоядных»
Дора ГОЛОДНАЯ
Помним, что на дворе год Лошади
Поэтому речь о действительно вегетарианском салате. С авокадо, огурцом и очень вкусной заправкой. Сейчас в магазинах как раз есть выбор хороших авокадо - со зрелой, слегка маслянистой мякотью. К ним нужны помидорчики черри и огурцы - самые вкусные, что можно сейчас найти. И зеленый листовой салат, который перед готовкой надо погрузить в воду со льдом, чтобы хрустел.
Огурцы режем тонкими кругляшами, помидорки - пополам. Авокадо разрезаем вдоль вокруг семечка. Отделяем половинки друг от друга, аккуратно убираем семечко кончиком ложки. Пальцами или ножом удаляем кожицу с авокадо (лучше начинать с меньшего кончика). Режем мякоть на ломтики. Лук - хорошо бы сладкий фиолетовый - режем полукольцами, обдаем кипятком, потом холодной водой. Все «в свободной форме» перекладываем в салатник. Ставим в холодильник. И делаем заправку. Хороший пучок петрушки (подойдет и жесткая кудрявая) заливаем кипятком, через 3 минуты обдаем холодной, сушим в полотенце. В блендер отправляем петрушку, чеснок, оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, черный перец, соль. Взбиваем. И заправляем салат перед подачей на стол.
Ингредиенты
На 1 крупный авокадо - 1 средний огурец, 1 «куст» листового салата, 5 помидоров черри, 1 маленькая луковица; сок 1 лимона или лайма, оливковое масло - 40 мл, пучок петрушки, 1-2 зубчика чеснока
Материалы номера