Птица с ананасами
Дора ГОЛОДНАЯ
Салат и закуска «в одном флаконе»
Поговорим о праздничном столе. На нем обычно бывает несколько салатов. Один из них можно сделать повышенной сытности. При этом красивый, с интересным вкусом. Базовый вариант, наверно, многим известен - это салат, где основными ингредиентами являются копченая курица и консервированный ананас.
Можно сделать и его, он очень хорош, если добавить к птице и фрукту зеленый листовой салат и мягкий сыр - можно рассольный, можно творожно-сливочный, который станет и частью заправки.
Отменно такой салат получается с копченой утиной грудкой, только к ней, кроме ананаса, можно добавить еще немного гранатовых зерен. А в заправку из майонеза, разбавленного по вкусу ананасовым сиропом, добавить ложку острой горчицы.
Но я предлагаю на этот раз вообще попробовать обойтись без копченостей. Использовать сырую куриную грудку, предварительно ее замариновав.
Для маринада в ананасовый сироп добавить лимонный сок, немного оливкового масла, выдавить зубчик чеснока, добавить тертый имбирь, чуть соли. Куриное филе нарезать небольшими полосками и замариновать на 30 минут.
На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить куриное филе. Можно запечь на гриле. Консервированные ананасы нарезать кусочками (если они колечками) и обжарить на сковороде вместе с оставшимся от курицы маринадом.
На тарелку выложить листья салата, на них - порезанный полосками разноцветный сладкий перец (если любите), поперчить, полить соевым соусом. Сверху выложить вперемешку куриное филе и ананасы. Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Посыпать зернышками обжаренного кунжута.
Ингредиенты:
На 2 куриных филе - 5 колец консервированных ананасов, 1 зубчик чеснока, 7 ст. л. ананасового сока (или сиропа), 2 ст. л. лимонного сока, кусочек имбиря, 1 сладкий перец,
листья салата, чуть классического соевого соуса.
Материалы номера