Что-то необычное с рыбой
Дора ГОЛОДНАЯ
Вариация на тему картофельных котлет
Наверняка из вчерашнего пюре вы котлетки или биточки ваяли. Добавляли туда лук, грибы… А с рыбой не пробовали? Рекомендую.
Можно взять пангасиуса, только «сало» с него удалить, я брала телапию. Думаю, подойдут и треска, и морской окунь, филе, само собой. Всего-то и надо отварить картошки да обжарить рыбку. Брать по количеству - примерно 50 на 50, у меня было 600 г телапии и граммов 400 картошки-толченки. Без изысков - просто сварила, отцедила, размяла.
Рыбу, в свою очередь, можно отварить со специями, но я жарила, без панировки. Потом готовую размяла вилкой. Смешала с картошкой. В эту массу надо добавить лука, лучше жареного, зелени и яйцо. На кило фарша надо два яйца, иначе масса на сковородке развалится. (Поэтому и кладем лук готовый, но можете попробовать с сырым).
Теперь лепим котлетки или битки. Я ваяла штуки, похожие на небольшие сардельки. Теперь могу сказать, что такая форма - для жарки во фритюре, а если у вас сковорода, то лучше делать плоские котлеты. Панировать обязательно в сухарях. Они при обжаривании дают восхитительную корочку. Есть лучше горячими.
Фото otvetim.ru
Материалы номера