«Капучино» для кофе

Лакомство можно приготовить из обычного пакетика «Нескафе»

Дора ГОЛОДНАЯ

«Капучино» для кофе

Пакетик «быстрого» кофе растворить в паре столовых ложке кипятка. Для усиления вкуса можно добавить еще немного растворимого кофе. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром.

Кофейный «экстракт» соединить со взбитым маслом. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать полученную массу до однородной консистенции. Разбить в ступке любые орехи, натереть на терке шоколад. Эти вкусовые добавки - по желанию, но орехи очень обогащают вкус. Мокрыми руками сформировать печенье, выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать «Капучино» 12-14 минут при температуре 180 градусов. Из приведенного количества составляющих получится примерно 20 штук печенья. Собственно, сорт кофе значения не имеет. Кладите любой. Несмотря на быстроту и простоту готовки, получается на удивление вкусно. Даже с «Нескафе». В такое печенье неплохо добавить дополнительный ароматизатор, растворимый-то кофе не особо ароматен. Хорошо получается с кардамоном.

Ингредиенты

Пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино», стакан муки, 100 г сливочного масла, яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, по желанию - орехи, шоколад.

Фото vilki.net