Цветы из теста с салом
Дора ГОЛОДНАЯ
Они же слойки с ветчиной
Еще один рецепт быстрой еды. Я продолжаю пополнять свою коллекцию вкусных штучек из любимого слоеного теста. Пару номеров назад я рассказывала, как пекла из него розочки с яблоками. Теперь тоже цветы, но не сладкие, а с мясом.
По Интернету бродит идея выпекания таких штучек с вареной колбасой. Нарезаешь ее тонкими лепесточками (кружок - пополам), кладешь штуки 3 рядком на полоски тонко (до 4 мм) раскатанного слоеного теста, Скручиваешь в рулончик, чтобы колбаска слегка торчала сверху, скрепляешь края зубочисткой и печешь минут 20 при 180 градусах. Неплохо получается, но, на мой вкус, суховато.
Я сделала то же самое с копченой грудинкой. Самое важное - нарезать ее максимально тонкими полосками или ломтиками. Укладывать на тесто так, чтобы наружу торчало сальце. Оно так замечательно припекается в духовке. Да, можно кусочки мяса перед обертыванием посыпать какими-нибудь специями, сухими травами.
Фото gotovim.ru
Материалы номера