Чипсы без картошки

Такие чипсы делать совсем не хлопотно

Дора ГОЛОДНАЯ

Отличная закуска к пиву

Готовится из лаваша. Никакой вредной жарки во фритюре, никаких усилителей вкуса, сплошной натур-продукт. Чипсам можно придать любой вкус и аромат, применяя специи, какие вам нравятся - ароматные травы, чеснок, паприку и другие. Сметану смешать с солью, перцем и травами по вкусу, свежеразмолотый тмин очень подойдет. Лист лаваша надо разложить на противне, смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Разрезать лаваш на небольшие ромбики или треугольники. Удобно это делать специальным ножом для пиццы или ножницами.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели. Есть вариант еще проще. Лаваш сразу режут на квадратики или треугольники. В миску наливаете растительное масло, какое любите, к нему добавляете сухие травы, паприку, чеснок. Быстро руками купаете кусочки лаваша в ароматном масле - и на противень, сверху - немного соли. Попробуйте.

Фото kalabasa.ru