Заместитель огурцов

Дора ГОЛОДНАЯ

Заготавливаем на зиму кабачки

Они точно в маринадах не хуже огурцов, а то и лучше. Особенно если не жадничать и класть в банку молоденькие. Кабачки той степени зрелости, когда не надо удалять семена, нарезать вдоль на 4-6 частей. Если они у вас больше 20 см в длину, то сначала цилиндр размахнуть пополам поперек, а потом строгать, как сказано.

 Хорошенько вымыть зонтики укропа с незрелыми семенами, высушить, чтобы с них не капало. Сложить в банку укроп, кабачки, добавить гвоздики, черного перца горошком, свежемолотого кориандра.

Из воды, соли и сахара сварить маринад, на последней минуте кипения влить яблочный уксус. Сразу выключить, залить кабачки, закрыть капроновой крышкой, хранить на холоде.

Если вы произведете двукратную заливку, то есть сначала на 3 минуты зальете кабачки просто кипятком, а потом из него сварите маринад, то банку можно укупорить металлическими крышками.

Фото vilki.net