И много-много сыра
Дора ГОЛОДНАЯ
Лепешки получаются роскошные
Один из членов моей семьи неустанно экспериментирует с блюдами, в которые входят разные виды сыра. Практически всегда это вкусно. Последний опыт - сырные лепешки - был на ура встречен нашими домашними дегустаторами.
У нас еще и яйца домашние имелись, так что лепешки вышли изумительно золотистого цвета. В качестве наполнителя пошли остатки разных сыров, которые залеживались в холодильнике, среди них - твердый голландский, более мягкий осетинский и кусочек еще какого-то рассольного.
Сначала делается тесто из муки, сметаны, масла и яиц. Консистенция - как на оладьи. В него сыплются натертый сыр и обязательно тмин. Круглую форму надо выстелить пекарской бумагой, вылить тесто с сыром и печь минут 30-40. С салатом из помидоров и зелени такая лепешка - отличный обед, она довольно сытная.
Ингредиенты
На 1 ст. муки - 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 60 г сливочного масла, немного соли, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 ч. ложки тмина.
Фото vilkinet.ru
Материалы номера