Завернуть все

В такую лепешку можно завернуть что угодно

Дора ГОЛОДНАЯ

Быстрые лепешки для завтрака

По мотивам мексиканской кухни. Мне понравилась ее идея заготавливать съедобную «упаковку» для еды впрок. Поэтому я наловчилась делать лепешки, которые потом буквально минуту пекутся на раскаленной толстостенной сковороде. В горячую тоненькую лепешку, перегибая ее пополам, можно вложить сыр с зеленью, помидорами, ветчиной и т. п. Верх лепешки или ее нутро я смазываю зеленым маслом - сливочное масло в блендере взбито с зеленью и зубком чеснока. С крепким кофе вся эта еда - отличный и быстрый завтрак.

Для лепешек нужно: 2 стакана муки, 2 столовые ложки жира, соль и треть стакана горячей воды, но чтобы руки не обжигала. Очень хорошо, кстати, для такого теста подходит смалец.  Перемешиваете муку, соль и жир, получаются такие крошки- кусочки. Потом, помаленьку доливая воды, начинаете вымешивать тесто. Немного полежит, делите на шарики и раскатываете в тонкие - 2-3 мм - лепешки. Обильно посыпаете их мукой, перекладываете  бумагой для выпечки или чем-то вроде того и замораживаете. Потом утром ставите на огонь сковороду, ничем не смазываете, шлепаете на нее замороженную лепешку и печете с обеих сторон, пока на ее поверхности не появятся небольшие вздутия. Надо приспособиться и не переборщить с термической обработкой - пересушите, она будет ломаться, а надо, чтобы была эластичной.

allmoldova.com