Лучше, чем в Макдональдсе
Дора ГОЛОДНАЯ
Приготовьте дома куриные наггетсы
Наггетсы — это кусочки курицы, зажаренные в панировке. Очень быстрая еда. Самый что ни на есть настоящий фастфуд. Но если перенести идею на домашнюю кухню, то получится отличное блюдо, свободное от недостатков общепита и при этом совсем не сложное в приготовлении. А главное — это действительно быстро, что в летнюю жару ценно для любой хозяйки.
Нужны куриные грудки, а лучше филе, мука, твердый сыр (чем тверже и суше, тем лучше), яйца. Специи — по желанию, неплохо получается с карри, порошок можно смешать с мукой для панировки.
С куриными филейками я давно уже выработала беспроигрышную тактику. Размораживаю, слегка отбиваю, нажимая на толстый край, складываю в кастрюльку, заливая каким-нибудь кисломолочным продуктом. Зимой обычно свежим кефиром, летом — более пресной ряженкой. Это хороший маринад для нежного куриного мяса. Можно больше ничего с ним не делать. Смыть кефир, обсушить, посолить, обвалять в муке и шлепнуть на сковородку. Пять минут, и сочная (гарантирую ) куриная отбивная готова. А можно подготовленное мясо порезать на ломтики поперек волокон. Посолить-поперчить, обвалять в муке, а можно в крахмале. Обваливайте все, что собираетесь жарить, потому что потом поворачиваться между столом и плитой надо быстро.
К этому моменту у вас уже должна стоять на огне сковорода с растительным маслом. Теперь окунаете каждый ломтик во взбитое яйцо, затем панируете его в мелко натертом сыре и — на сковородку. Она должна быть хорошо раскалена. И начинать жарить надо на максимуме температуры, иначе сыр прилипнет. Когда первый раз перевернете, можно огонь немного убавить. Это как с блинами — если первый снял благополучно, дальше проблем не будет. А вообще, следите за процессом, чтобы панировка не пережарилась. Правильная сырная корочка — красновато-золотистого цвета. Она хрустит, а внутри — сочная курочка.
Есть лучше именно так — с пылу. На гарнир — много салата из свежих овощей, и никакого соуса не понадобится. Кто особо печется о фигуре, выкладывайте наггетсы на бумажные полотенца. Но я не замечала, чтобы эта панировка сильно впитывала масло.
И еще - я уже как-то советовала в качестве панировки для рыбы брать кунжут. Для курицы он тоже хорош. Правда, цвет кусочков не такой красивый, как при использовании сыра.
Фото cutlife.ru
Материалы номера