Сотэ из овощей
Это
блюдо вкусно есть и холодным, и горячим
Сотэ - вид рагу, его готовят и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. Но у нас сегодня в меню - его чисто овощной вариант. Его надо готовить именно летом, когда овощи свежайшие и полны сока, потому что в сотэ не добавляется ни капли воды.
На дно толстостенной кастрюли налить растительное масло, далее уложить слоями помидоры, лук, баклажаны, тертую морковь, сладкий перец, лук, помидоры. Слои слегка присаливать. Поставить на слабый огонь, когда появится сок, можно добавить по вкусу сахара и несколько горошин перца. Тушить до готовности овощей. Зелень и растертый чеснок добавлять прямо в тарелки.
Материалы номера