Овсянка, сэр
Но к завтраку у нас не каша, а оладьи
Очень необычные оладушки. Нашла рецепт на одном из кулинарных сайтов и сразу опробовала. Некоторые ингредиенты, например, изюм, я опустила. И без того составляющих немало. Получилось все равно вкусно.
Основное в тесте - овсяные хлопья и бананы. Они определяют вкус этих блинчиков и аромат. Готовить несложно. В одной глубокой миске надо соединить все сухие компоненты: хлопья «Геркулес», муку, разрыхлитель, корицу, немножко соли, сахар. Автор рецепта пишет о коричневом, но обычный белый вполне сгодится. Еще в тесто для этих оладий кладут дополнительно орехи и изюм. Орехи я оставила, а вот изюм не положила. В следующий раз сделаю наоборот.
В другой миске надо соединить все жидкие компоненты. Перво-наперво превратить в пюре два спелых банана, потом к ним добавить молока, сметаны, яиц, а еще растопленного сливочного масла. Думаю, кстати, что без него тоже можно обойтись. Но тогда вам придется жарить их, как обычные оладьи. Автор же рецепта советует их выпекать на толстостенной сковороде, лишь смазанной растительным маслом. Ну, не знаю…
Я вообще поступила по-другому. Нашла задвинутую в дальний угол шкафа блинницу и пекла на ней. Получилось в самый раз. У блинницы - антипригарное покрытие, а за счет масла в тесте оладьи в итоге не получились сухими.
У них действительно весьма интересный вкус, да и на вид они получаются такие смугленькие. А еще что-то мне подсказывает, что вместо хлопьев в тесто можно положить и остатки готовой овсяной каши.
Ингредиенты: На 1 стакан овсяных хлопьев - 1 ст. муки, 1/2 ст. коричневого сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ст. измельченных грецких или миндальных орехов, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. молока, 2 больших яйца, 2 спелых банана, 1/2 ст. изюма, 1/2 стакана растопленного сливочного масла.
Фото: kulina.ru
Материалы номера