Чай, кофе, потанцуем? Или попаримся?
Дора ГОЛОДНАЯ
«Канкан - эстрадный танец быстрого темпа с высоким выкидыванием ног», - констатирует авторитетнейший Ожегов в своем толковом словаре. Любители канкана смогут дополнить мэтра. Ноги должны быть обязательно дамскими и к тому же обнаженными при выкидывании настолько, чтобы можно было воочию лицезреть, в каком месте они прикрепляются к телу.
Честно говоря, я шла в «Канкан» на канкан. Веселенькое крупногабаритное цветастое словечко «канкан» вблизи костанайского базара по улице Баймагамбетова будило воображение, возбуждая любопытство. Проходя через пристроенный к «Канкану» летник, высокого выкидывания ног не обнаружила. Зато лицезрела миниатюрный журчащий фонтанчик. Первый этаж «Канкана» встретил зеркальной барной стойкой, строгой надписью «администратор» у дальней стенки с деловито-серьезным администратором при нем. Приглушенная музыка канкан тоже не обещала. Единственному посетителю было, похоже, не до выкидывания ног: он смачно поглощал шашлык по 400 тенге шампур.
Поспешившая ко мне официантка на танцовшицу совсем не смахивала, скорее, на добросовестную отличницу, ежедневно выполняющую домашние задания по всем предметам, включая физкультуру. Торжественно приподнесенная ею папка обещала мне высокое выбрасывание ног под живую музыку за 300 тенге с 19.00 до 1.00. После часа ночи персональное пребывание в заведении обошлось бы мне в 3000 тенге за час . А если бы я возжелала поужинать в вип-зале, то доплачивала бы еще по штуке тенге в час независимо от времени суток.
Помимо этого, меню предлагало парную на березовых дровах за 200 тенге час до 17.00, за 3000 - после, но на шестерых. Если же вдруг банная компания превысит узаконенное количество членов, то надо будет доплатить - по 500 тенге за члена в час. Далее канканное меню предлагало воспользоваться гостиничными номерами за 13 000 тенге в сутки двухместным, за 10 000 - одноместным.
А мне просто хотелось есть. Ну, хотя бы каракатицу за 800 тенге порция или... или что-нибудь из блюд китайской кухни. «Отличница» - вся внимание - тут же предлагает курицу по-китайски - на персональной жаровне за 600 тенге. К китайской курице беру, как и положено, порцию припущенного риса по 120 и казахстанское разливное пиво за 220 кружка.
Поднимаюсь на второй этаж. Вот здесь-то, наверняка, ноги и выбрасываются. Только когда? Спускаюсь. На моем столике уже весело скворчит на небольшой жаровенке поменявшая национальность родимая курица. Вернее, то, что от нее осталось - кусочки филе. Они смешаны с репчатым и зеленым луком, ломтиками сладкого болгарского перца. Жду пока эта китайская гора, уложенная в чугунное брюхо какой-то странной безрогой коровы, остынет. Гора же бурлит вулканом, не собираясь успокаиваться. Наконец втыкаю вилку в первый попавшийся псевдокитайский кусок - суховато. Срочно требуется какой-нибудь острый соус. «Отличица» через минуту приносит мне «Калейдоскоп». За 100 тенге три полных чайных ложки. Я смазываю китайскую гору смесью из кетчупа, чеснока и рубленой зелени. Вот теперь, наверное, наконец-то получилось по-китайски. Пытаюсь вместить в коровье брюхо часть риса, перемешивая его с вулканом. Курица снова меняет национальность, становясь узбечкой.
«Отличница» предлагает мне какого-нибудь чайку из 20-ти канканных видов за 80-100 тенге чашка, но у меня остается только одно желание - выбросить свои собственные ноги на собственную кровать.
Дорорейтинг кафе «Канкан»:
трапеза
обслуживание
интерьер
атмосфера
Материалы номера