Оладьи «Летние»
Дора ГОЛОДНАЯ
Можно есть хоть каждый день
Я имею в виду оладьи из кабачка. До чего же классное блюдо. Можно сделать его только из кабачка, муки и яйца - и уже будет вкусно. При этом не очень калорийно, что важно для жаркого лета. А можно последовательно добавлять в кабачковое тесто разные продукты - и с каждым разом оладушки во вкусе только выигрывают.
Первые добавки - чеснок и перец. К ним еще можно присовокупить вымытую, хорошенько обсушенную и мелко нарезанную зелень. Поверьте, вкус значительно изменится, станет более насыщенным и пикантным. Очень интересный вариант - вместе с чесноком добавить кинзу. Не любите ее, положите петрушки и немножко сельдерея, только постарайтесь выбрать листья помоложе.
Не только изменят вкус, но и сделают оладьи более сытными добавки брынзы, жирного творога или сыра. Я как-то делала с пармезаном - класс! Причем наличие чеснока и зелени вовсе не отменяет сырной нотки, даже наоборот.
В приготовлении кабачковых оладий особых премудростей нет. Натираете на терке (я на крупноячеистой) кабачок. Если шкурка нежная и светлая, то можно вместе с ней. Дальше массу надо слегка посолить, минут через пять отжать сок. Говорят, это спорный момент. Мол с соком уходят микроэлементы, витамины. Возможно. Советуют добавить ложку манной крупы и подождать, пока она впитает избыток жидкости. Это, кстати, довольно долго. Поэтому я сок выливаю. Добавляю яйцо и несколько ложек муки, чтобы тесто было, как на обычные оладьи.
Жарят их на раскаленном растительном масле. Все выше названные добавки кладут сразу. Правда, однажды меня угощали «парными» оладьями. Сами они были просто из кабачка. Отдельно хозяйка приготовила сырно-чесночную смесь. На горячий блинчик положила ложку смеси, накрыла вторым и сунула противень с этими парочками в духовку. Сыр начал плавиться, склеил оладьи. В целом получилось довольно вкусно.
Фото restoranu.net
Материалы номера