Вишневый пирог от Венеры
Дора ГОЛОДНАЯ
Вне работы она замечательная жена и мама, которая не мыслит свою домашнюю жизнь без красот любимого розария, без своей бугенвиллии, которая в противовес всем правилам цветет у неё на подоконнике круглый год. А своих любимых мужчин она балует сладкими пирогами, среди которых лидируют яблочный и вишневый.
Для таких пирогов Венера Рашидовна готовит тесто из 1 пачки размягченного маргарина, 1 стакана воды, 3-4 стаканов муки и дрожжей на кончике ножа. Тесто обязательно должно быть мягким. После замеса его надо отправить в морозильную камеру на 2 часа.
Затем она раскатывает корж и посыпает верхнюю его часть горстью манной крупы (чтобы не вытекал вишневый сок). Корж выкладывается на противень или большую сковородку так, чтобы края оказались загнутыми кверху.
Начинку для такого пирога Венера Рашидовна заготавливает с лета, замораживая вишню в морозильной камере. Но можно купить и готовый пакет вишни быстрой заморозки. Освобожденную от косточек ягоду надо слоем уложить на корж и посыпать её сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста.
Яблочный пирог Венера Хусаинова советует сделать закрытым. В этом случае из теста надо соорудить два коржа, причем сахаром засыпать не только начинку, но и верхний корж.
Материалы номера