Креветки по-походному
Дора ГОЛОДНАЯ
Морепродукты - это «быстрая кухня»
Мы на даче приспособились жарить шашлычки из креветок или просто запекать их на решетке. Быстро, вкусно, полезно. Но вот для этого нужны уже крупные креветки. Дома их надо загодя почистить и замариновать. Отличный маринад получается из соевого соуса с сахаром, соком лимона и раздавленным зубчиком чеснока. Прямо в маринаде, уложенные в металлический контейнер, креветки едут на дачу. Дальше их судьба может развиться по-разному. В сезон, когда уже есть овощи, их можно насадить на деревянные шампурчики вперемежку с маленькими помидорками, кусочками сладкого перца, ломтиками цуккини. И зажарить 4-5 минут на деревянных шампурчиках. А сейчас мы их печем на решетке. Держим, пока не зарозовеют.
Маленький совет. За минут 20 до запекания выньте креветки из маринада, пусть обсохнут, потом смажьте каждую перед запеканием (в том числе и на шампуре) оливковым маслом. Пока готовятся, сделайте свежий маринад. В него вкусно макать горячие креветки и запеченные овощи.
Фото kulina.ru
Материалы номера