Манты с джусаем
Дора ГОЛОДНАЯ
Начинка из первой огородной зелени
Может, вы и знали этот рецепт, да забыли. Но сейчас, когда на даче полно нежнейшего джусая (его еще называют дунганский чеснок, чесночный лук), сделайте с ним манты. Очень вкусно. Можно использовать его вместо лука, смешав с мясным фаршем, но так всей полноты вкуса этой зеленой культуры вы не ощутите. Я делаю так: сначала леплю манты с мясом, а потом в качестве приятного дополнения — штук 10-12 только с джусаем. Его надо промыть, обязательно обсушить. Мелко порезать, я делаю это кухонными ножницами. Потом слегка переминаю массу руками, добавляю немного тертой брынзы, перемешиваю и начиняю манты. В каждый поверх зелени кладу маленький кусочек холодного сливочного масла. Варю в мантышнице 10-12 минут. Вкусно без всякого соуса.
Брынзу можно заменить крутым яйцом, но с соленым сыром, по-моему, все-таки вкуснее. Так же с джусаем делают чебуреки, но тесто должно быть идеально эластичным и прочным, иначе не удержит большое количество сока.
Фото gotovimdoma.ru
Материалы номера