Королевский шницель

Королевский шницель можно подать с гарниром или просто с салатом
Автором его является шеф-повар  костанайского кафе-бара «Подкова» Галина Окунская.

- Я очень люблю придумывать и готовить такие блюда, чтобы не обременять клиента долгим ожиданием, - говорит Галина. - Но в то же время, должно быть сытно и вкусно. Однажды я за несколько минут придумала шницель, который любят постоянные клиенты «Подковы». В принципе, я использовала продукты, которые хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. Получается оригинальное горячее блюдо, к которому подходит любой гарнир.

Вот те продукты, которые потребуются для приготовления шницеля по-королевски: 50 г  любого фарша, 30 г лука, 1 яйцо,  30 г консервированных грибов,   35 г  помидора,   45 г твердого сыра, панировочные сухари, растительное масло.

Первым делом в фарш необходимо добавить мелко нарезанный лук, перемешать и сформировать из него шницель, обвалять в панировочных сухарях, а затем полностью обмакнуть во взбитое яйцо.

Обжаривается шницель на сковороде (желательно, чтобы она была небольшого размера) на растительном масле. В это время стоит заняться приготовлением самого главного - королевской «шапочки».  Для этого помидор нарезается небольшими кубиками. Как только шницель зарумянится, его надо снять на тарелку и выложить на его поверхность кусочки помидора - это первый слой.  Сверху на него  кладутся консервированные грибы. А после этого помидорно-грибная шапка  смазывается майонезом. Посыпается все это великолепие тертым сыром.  Практически готовый шницель отправляется на две минуты в микроволновую печь (дома можно воспользоваться духовкой), где и доходит до полной стадии  готовности. Галина обязательно украшает шницель свежей зеленью. В  целом - при готовом фарше - блюдо готовится 15 минут.