С зимними ягодами

Открытые слойки с начинкой готовятся в считанные минуты

Дора ГОЛОДНАЯ

Быстрая, нарядная и вкусная выпечка


Зимние ягоды в моем понимании - это замороженные клюква, или брусника, или черника, или смородина, или вишня без косточек домашнего консервирования. Если бруснику разморозить, а с вишни хорошенько слить сок, их можно использовать в качестве начинки для быстрых пирожных из слоеного теста.

Полукилограммовую упаковку теста разморозить, раскатать, чтобы толщина пласта не превышала 5 мм. Нарезать на квадратики, треугольнички и тому подобное. Взбить белки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой в крепчайшую пену. Осторожно смешать с этой пеной ягоды, класть столовой ложкой на тесто и быстро отправлять в духовку. При температуре 180 градусов печется 20 минут.

Можно печь и с другой начинкой, например, с курагой или яблоками. Ложку фруктов кладете на тесто, сверху сажаете белковую шапочку.

Ингредиенты

На 500 г бездрожжевого слоеного теста нужны 2 белка, 200 г сахара, стакан клюквы.

Фото povari.ru