Компания для селедки
Дора ГОЛОДНАЯ
Удивитесь новому вкусу
Весна - время есть стеблевой сельдерей. Его еще называют черешковым, в костанайских магазинах купить можно свободно. Вкус очень свежий, а кроме того, сельдерей в любом виде очень способствует похудению. Весной как раз дамы начинают думать о коррекции фигуры к лету.
Можно сделать простой и вкусный салат из яблока, орехов, сельдерея, а можно - непростой, но тоже очень приятный. В нем сочетаются слабосоленая селедка, кислое яблоко, сельдерей. Сразу хочу предупредить: не стоит даже в праздник заменять селедку чем-нибудь дорогим типа семги или форели. У деликатесной рыбы вкус тонкий, нежный, а сельдерей - овощ с мощным ароматом и таким же вкусом. Так что лучше всего сочетать с ним обычную сельдь.
Рыбу разделываем, отделяем мякоть от костей. Полученное филе нарезаем небольшими кусочками - как для «селедки под шубой». Сельдерей моем, если надо, слегка зачищаем сверху, нарезаем поперек тонкими полосками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, а затем покрасивее нарезаем ломтиками или толстенькой соломкой. Говорят, что для этого салата идеально подойдет антоновское яблоко. Но я брала и «семиренко», и красные молдавские яблоки. Между прочим, со сладким яблоком тоже получается очень даже интересно. Главное, чтобы яблоко было не рыхлое, а плотное.
Все компоненты салата надо перемешать, заправить нежирной сметаной или соусом из сметаны и майонеза. Попробуйте, иногда его приходится чуть-чуть досолить.
Ингредиенты
На 300 г слабосоленой селедки нужно одно среднее яблоко, 2-3 черешка сельдерея, 150 г сметанного соуса, немного черного перца
Фото www.kulina.ru
Материалы номера