В салатнице - радуга

Салат с разноцветным перцем - украшение стола

Дора ГОЛОДНАЯ

Порадуйте себя на праздник

Очень яркий и разноцветный салат, скорее даже закуска. Благодаря тому, что свежие овощи сейчас можно купить круглый год, его можно приготовить и в конце марта. Правда, дороговато у нас получается, но на праздник можно себе позволить.

Рецепт салата нашла в Интернете и сразу попробовала. Вкусно! А готовится просто. Все ингредиенты надо нарезать небольшими и по возможности одинаковыми кусочками. Первой режем курицу-гриль или просто запеченную. К ней добавляем банку консервированных ананасов, сок сливаем и отставляем в сторону. Перемешиваем ананас с курицей, пусть птица пропитывается сладостью. А мы пока нарезаем три больших, мясистых, разноцветных сладких перца. Затем режем чернослив. Теперь уже все вместе перемешиваем. И заправляем густым майонезом, в который добавляем ложку-другую ананасового сока.

Можно заправить сметаной или натуральным йогуртом. 
Это салат большой, обильный, как раз для праздничного стола с изрядным количеством гостей.
Ингредиенты

Половина курицы-гриль или равное по весу количество запеченных куриных «запчастей», 3 сладких перца - красный, желтый, зеленый, банка консервированных ананасов, 100 г чернослива, майонез или йогурт для заправки.

Фото www.povari.ru