Паста, еще раз паста…
Дора ГОЛОДНАЯ
Три рецепта вкусных макарон
Бывает с вами - пойдешь в кафе, поешь, и так захочется дома что-нибудь вкусное приготовить? Вот недавно трапеза в одном из костанайских заведений напомнила мне, что давно я семью макарончиками не баловала с разными соусами и добавками.
С шампиньонами
Блюдо под девизом «Просто и вкусно». Спагетти отварить в подсоленной воде так, чтобы середина их оставалась твердоватой, «ал денте». Пока макароны варятся, готовим грибы.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем на оливковом масле 5 - 7 минут. Затем к грибам добавляем сливки, соль, немного молотого черного перца и готовим еще 5 минут. Потом в сковороду к грибам кладем спагетти, перемешиваем, раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем тертым сыром, идеально - пармезаном. Всего-то и возни 15-20 минут, а вкус! Кто бережет фигуру, сливки можно заменить молоком.
Ингредиенты
100 г сухих спагетти (можно больше), 100 г грибов, 0,5 стакана сливок или молока.
С морепродуктами
Как и в первом рецепте: макароны отвариваем и одновременно готовим морепродукты. Креветки - размер не имеет значения, но я люблю мелкие, они вкуснее при обжарке получаются. Итак, размораживаем, чистим, обжариваем на оливковом масле, добавляя измельченный чеснок, соль, перец. Готовые креветки убираем со сковороды в тарелку, а на их место кладем мидии и заливаем сливками. Тушим до готовности - пока мидии не станут мягкими. В образовавшийся соус добавляем тертый сыр, лучше, когда сыр двух-трех сортов, и готовим до полного растворения сыра.
На тарелку выкладываем спагетти, креветки, сверху - сырно-сливочный соус с мидиями, можно украсить зеленью, маленьким помидором.
Кстати, рецепт вполне годится и для черных спагетти.
Ингредиенты
На 150 г спагетти 150 г креветок, 150 г мидий, 50-70 г жирных сливок, 150 г сыров
С апельсинами
Есть у меня специально для самых экстравагантных едоков рецепт
апельсинового соуса для тельятелли - макарон, похожих на длинную широкую лапшу. Соус откровенно сладит: сок апельсинов уваривается с медом, дополняет блюдо запеченная и тонко нарезанная утиная грудка или, как вариант, копченая курица. Сочетание вкусов изумительное, но готовы это признавать, увы, не все. Так что пока более простая версия, но все равно с апельсинами.
На сковороду поместить свиной или телячий фарш, начать жарить на малом огне, энергично разминая вилкой, постепенно размешать и добавить лука и тертой моркови. С помидоров, маринованных в собственном соку, снять кожицу, размять их, добавить к мясу. Треть большого апельсина нарезать кусочками, из остального выдавить в мясо сок. Если любите острое, можно еще порубить в соус горького перца.
Спагетти, как положено, отварить не более 6-7 минут и подать с этим соусом. Вкус - пикантный и свежий.
Ингредиенты
На 450 г спагетти - 300 г фарша, 3 средних консервированных помидора, луковица, средняя морковь, большой апельсин.
Фото
Материалы номера