Оладьи, они же котлеты

Кукуруза уместна и в холодных салатах, и в горячих закусках

Дора ГОЛОДНАЯ

Употребляем консервированную кукурузу

Оладушки с  этой кукурузой - блюдо, широко известное. Но, оказывается, если проявить фантазию, они превращаются в блюдо на порядок вкуснее. Автор рецепта  - любящий  готовить мужчина. Я только угощалась и хвалила. Кулинарная идея и вправду остроумная, а котлетки вкусные. Основа фарша - баночная кукуруза, причем вместе с жидкостью из банки. К кукурузе добавляются вареная колбаса или ветчина (можно то и другое). Мясопродукты надо нарезать кубиками такими мелкими, как кукурузное зерно, еще добавить тертого сыра, яйцо, муку. Да, не забыть лук репчатый, его тоже надо нарезать не крупнее зернышек кукурузы. Все перемешать. Получится масса, как на оладьи, может чуть гуще. Выкладывать ее ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до золотистой корочки. Вкусно, честное слово.

Кстати, изобретатель рецепта сообщил, что кукуруза прекрасно ведет себя и в запеканках, например, с макаронами, той же колбаской, сладким перцем, сыром.

Ингредиенты

На банку консервированной кукурузы требуется  1 яйцо, 150 г сыра,  150 г колбасы, 2 ст. ложки  муки,  1 средняя луковица.

Фото viki.net