Вместо картошки с мясом
Дора ГОЛОДНАЯ
Откройте для себя нухот
Нухот, или нухут, или нут - это вид гороха, который в большой чести в кухнях среднеазиатской, арабской. Его варят, тушат в соусе, кладут в плов, сочетают с множеством продуктов. Порой эти сочетания для нас необычны. Но ведь необычно не значит невкусно. Тем более что с точки зрения здоровья сочетание бобовых с рисом, крупами, макаронными изделиями очень правильное. Сочетание растительного белка с углеводами гораздо здоровее, чем сочетание белка животного с теми же углеводами. Вместо картошки с мясом попробуйте на ужин приготовить спагетти с нутом. На костанайском рынке его можно купить свободно, варится элементарно. В сравнении с обычным сухим горохом готовится даже быстрее и не разваливается на половинки. Если смешать нут со спагетти, добавить брынзы, а лучше сыра фета, любой свежей зелени, заправить кунжутным маслом, получится очень вкусно.
Можно приготовить нут на манер фасоли в томате и добавить к нему сухих пряных трав, например, мяты или базилика. Не пожалеете.
Фото www.kulina.ru
Материалы номера