Яблоки для печени

Печенка получается в кисло-сладком соусе

С фруктами и вином она так хороша

Для этого блюда надо брать самую нежную на вкус печенку - куриную. Промыть, каждую долю порезать надвое и снова промыть. Положить в глубокую миску, сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст. л. растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько, но аккуратно перемешать и отставить на 10 мин.

Репчатый лук и яблоки очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки - ломтиками.  Обжарить лук и яблоки в паре ложек разогретого масла 5 минут. В маленькой кастрюльке вскипятить вино, варить 5 мин. Добавить мед и бальзамический уксус, уже с ними довести до кипения и снять с огня, в горячий соус можно положить четверть чайной ложки молотого кориандра, можно - для экстремалов - капельку корицы или порошка гвоздики.

Печенку в масле выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, помешивая, буквально 2-3 мин. Добавить лук и яблоки, влить винную смесь, готовить еще 3-4 мин. Сразу подавать к столу. В гарнире блюдо в принципе не нуждается. Но уж если решите, то лучше всего - рис.

Ингредиенты

На 500 г куриной печенки - 2 яблока, луковица, 2/3 стакана белого сухого вина, 1 ст. бальзамического уксуса, 1 ст. ложка меда, сок половинки лимона.

Фото www.gastronom.ru