Сушки с начинкой и паштет из карася
Дора ГОЛОДНАЯ
Эта удивительно отзывчивая женщина, которая неоднократно помогала «НГ» разыскивать людей в рамках проекта «Судьба человека», как оказалось, отличная хозяйка. Она любит фантазировать с рыбными блюдами, обожает выпечку.
- У меня всегда гостей полон дом, поэтому приходится придумывать какие-то блюда быстрого приготовления, но чтобы вкусно было, - смеется Лариса Николаевна. - Читателям «НГ» я хочу предложить два рецепта, которые помогают мне встречать нежданных гостей во всеоружии. Паштет из карася при этом я делаю про запас, а приготовление сушек с начинкой отнимет меньше часа.
Для сушек с начинкой понадобится: 0.5 кг сушек, 1 л молока, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, 350 г любого фарша, 1 крупный помидор, 1 луковица, специи.
Бублики положить в глубокую чашку, залить молоком, чтобы они хорошенько пропитались, но не разбухли. В фарш добавить мелко порезанные помидоры, лук, специи, ввести яйцо и хорошенько перемешать. Слегка размокшие сушки вынуть, наполнить дырку фаршем «с горкой» и выложить на смазанный растительным маслом противень. Перед тем как бублики отправить в духовку, посыпать сверху тертым сыром. Готовятся бублики около 30 минут.
Для паштета из карася понадобится: 7 кг карася, 1,5 стакана растительного масла, 2 стакана воды, 4 ст. л. соли, 6-8 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа.
Рыбу почистить, выпотрошить и порезать на небольшие кусочки. Все это следует сложить в казан или огнеупорную кастрюлю. Добавить растительного масла, воды, соли, положить лавровый лист и перец. Накрыть казан крышкой и поставить на слабый огонь. Рыба готовится 6-8 часов. Крышку во время варки открывать не следует. Готовый паштет в горячем виде раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками.
Материалы номера