Пельмени с капустой

Сочность начинке придает китайская капуста

Дора ГОЛОДНАЯ

Их жарят, а варят потом

Пельмени по-китайски очень похожи на наши, но только более пряные и острые. Тесто обыкновенное, пельменное - из яйца, муки, воды и соли. Правда, еще ложечку растительного масла надо добавить в него.

Все китайское в этом блюде сосредоточено в начинке и способе готовки пельменей.
Сделать фарш из свинины, свинины с говядиной, свинины с курицей (в этом случае свинину надо брать пожирнее).

Кроме мяса в начинку больше ничего молоть не надо. Все остальные ингредиенты, которые нуждаются в измельчении, надо мелко изрубить ножом. В частности, капусту и чеснок. Еще натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря. Я в рецепте дам столько, сколько кладут  в Китае. Но на мой вкус, это островато. Достаточно кусочка размером с грецкий орех.

Перемешать все и оставить на час. Еще в фарш можно положить немного молотого кориандра. Заметьте, никакого лука в этом варианте пельменей нет. Основную сочность дает капуста.
Дальше поступать, как с обычными пельменями. То есть раскатать тесто, вырезать кружочки или нарезать на квадраты, слепить пельмени «ушками» или треугольные. А вот дальше все не совсем обычно. Разогреть немного растительного масла в глубокой сковороде и обжарить в нем пельмени - 1-2 минуты (встряхивая сковороду, чтобы пельмени не прилипли). Залить  стаканом кипятка и варить 7-8 минут под крышкой, пока жидкость не выпарится.

Когда нет свежего имбиря, я «заостряю» свои пельмешки следующим образом. Дома есть острое кунжутное масло, настоянное на красном жгучем перце. Я добавляю чайную ложечку к маслу для обжарки.

Ингредиенты

Начинка для китайских пельменей: 400 г фарша, 150 г китайской капусты, 2 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого кориандра.

Фото www.kulina.ru