Свинья в ананасах
Дора ГОЛОДНАЯ
В новом году попробуйте мясо по-китайски
23 января наконец наступил новый 2012 год и по восточному календарю. Да еще и символ у него ну очень китайский - дракон. Предлагаю воздать ему должное, а заодно побаловать себя блюдами китайской кухни. Подобрала самые несложные рецепты.
Один из них - кисло-сладкая свинина. Говорят, одно из самых популярных китайских блюд во всем мире. Готовится быстро. Хорошо сочетается с паровым рисом.
Свинину нарезать тонкой лапшой (это сделать легче, если свинина слегка подморожена). В миске смешать соевый соус и столовую ложку кукурузного крахмала, выложить в эту миску свинину, перемешать и оставить мариноваться. Если нет кукурузного, берите обычный. Хотя если собираетесь увлечься китайской кулинарией, то найдите кукурузный.
В другой мисочке смешайте оставшийся кукурузный крахмал с сахаром и ананасовым соком, отставьте в сторону.
Рафинированное растительное масло нагрейте в большой сковороде, добавьте мясо и обжарьте в течение 7 минут, пока оно не побелеет. Затем добавьте смесь ананасового сока и хорошенько перемешайте мясо, подержите на огне еще 2-3 минуты. Выложите мясо из сковороды на тарелку.
В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и обжарьте в ней мелко порезанный зеленый болгарский перец (я брала красный, принципиальной разницы не заметила), морковь, нарезанную тонкой соломкой, как на плов, и кусочки консервированного ананаса около 3-х минут. Затем смешайте обжаренные овощи с мясом.
Ингредиенты
450 г нежирной свинины, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 ст. ложка сахара, ½ стакана ананасового сока из банки консервированных ананасов, 4 ст. ложки растительного масла, стакан зеленого болгарского перца, мелко порезанного, средняя морковка.
Фото vilki.net
Материалы номера