Лучше магазинных!
Дора ГОЛОДНАЯ
Готовим дома глазированные сырки
Десерт - пальчики оближешь, тем более что его можно обогатить кусочками свежих фруктов. Очень хорошо, если у вас есть фигурные силиконовые формочки для выпечки. В них удобно глазировать сырки. На фото видно, что я имею в виду. На водяной бане растопить шоколад. Нанести его силиконовой кисточкой нетонким слоем на внутреннюю поверхность формы. Поставить в холодильник. Когда застынет, положить в форму творожную массу, приготовленную в блендере из творога, масла и сгущенного молока. В массу можно положить кусочки апельсина, разрезанную крупную виноградину, фрукты из компота. Можно сделать прослойку из мармелада, хорошего песочного печенья. Сверху снова покрыть слоем шоколада и отправить в холодильник.
Этот десерт и выглядит потрясающе, и на вкус очень хорош, во всяком случае, интереснее, чем покупной.
Ингредиенты
Пропорции сырковой масссы: 200 г 9-процентного творога, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана сгущенного молока
Фото kulina.ru
Материалы номера