Начинка - золото
Дора ГОЛОДНАЯ
Красивая, сладкая, пикантная
Кому ни скажи «пирожки с морковью», морщат нос. А зря. Может, просто секрета приготовления вкусной начинки не знают? Морковь нужно натереть на крупной терке и тушить с сахаром или медом на сливочном масле, пока сок не выпарится. Чтобы морковь не превратилась в пюре, надо тушить ее в широкой сковороде без крышки, чтобы жидкость активно испарялась. К моркови можно добавить немного истолченных грецких орехов или распаренного изюма и хорошо бы какую-нибудь отдушку. Многие как раз почему-то не любят запаха тушеной моркови.
Ароматизировать начинку можно корицей, ванилью. А еще замечательно подходит к золотистому овощу золотистый апельсин. Его соком за 2-3 минуты до окончания тушения можно полить морковь. А когда выключите сковороду, то в горячую начинку натрите апельсиновой цедры.
Печь морковные пирожки можно практически из любого теста, мои любимые - из слоеного.
Кстати, и несладкие пирожки с морковкой хороши, к начинке добавляют жареный лук и крутые яйца.
Фото www.vilki.net
Материалы номера