«Наши и не наши»
Дора ГОЛОДНАЯ
Необычный фруктово-овощной салат
Необычным его делает использование корневого сельдерея - овоща вкусного, ароматного, полезного, в котором к тому же просто бездна витаминов и микроэлементов. В идеале для салата нужны свежие салатные листья, но я пробовала обойтись без латука. Вполне можно. Но если удастся добыть на рынке действительно хороший хрустящий салат, то кладите. Листья моем, сушим, рвем руками. Чистим банан, грейпфрут и ананас. Банан нарезать кружками, ананас - кубиками. Грейпфрут разделить на дольки, освободить от пленок, порезать на более мелкие кусочки. Сельдерей очистить, натереть на терке, переложить в миску, полить лимонным соком и перемешать.
Помидоры разрезать на дольки.
Смешать сельдерей с майонезом. Выложить на тарелку вперемешку кусочки фруктов и овощей, салат, приправить сверху майонезом с сельдереем. Между прочим, вкусно получается и с консервированным ананасом.
Фото www.eda.ru
Материалы номера