Нежно, еще нежнее

Манник: писать рецепт дольше, чем делать

Дора ГОЛОДНАЯ

Улучшаем знакомый пирог

Кто же не знает, как готовят манник - простейший пирог из крупы. Попробуйте обогатить его вкус за счет дополнений. Итак, стакан манки надо залить стаканом любого кисломолочного продукта - кефира, ряженки, можно сметану развести молоком. И добавить к этой массе 100-150 г творога. Пусть манка набухает не меньше часа.

Дальше надо взбить 2 яйца с половиной стакана сахара. Взбили? Соедините с манкой. Добавьте горсть изюма или нарезанных цукатов - кому что нравится.  Теперь подсыпьте муки с разрыхлителем (можно соду загасить уксусом). Тесто должно быть как густая сметана. Половину выливайте в форму, режьте яблоки или груши тонкими пластинками в один слой. Посыпайте корицей или кардамоном, заливайте остальным тестом. Печь не меньше 30 минут.

Фото www.eda.ru