Пробуем krautsalat

Дора ГОЛОДНАЯ
Это маринованная капуста быстрого приготовления
Соленья есть еще все-таки рано. Свежие огурцы-помидоры уже совсем не такие вкусные, как летом. Лучший выход на это время - так называемые «быстрые» маринады.
Кисло-сладко-остренькую капусту особенно вкусно делать именно сейчас. Для этого салата нужен болгарский перец, а он все еще мясистый и сочный.
Итак,
белокочанную капусту нашинковать, как
для квашения. Лук и сладкий красный
перец нарезать кубиками, лук помельче,
перец покрупнее. Капусту и лук слегка
перемять руками. Овощи сложить в большую
миску, добавить перец и перемешать.
В
небольшую кастрюльку налить яблочный
уксус, растительное масло, всыпать сахар
и соль, вскипятить, держать на огне
столько, чтобы растворились соль и
сахар.
Кипящим маринадом залить
капусту, поперчить и тщательно перемешать.
Потом добавить сухую горчицу и еще раз
перемешать. Я в этот салат еще обязательно
добавляю чайную ложку семян горчицы.
Затем сложить все в банку, приминая ложкой, накрыть крышкой и оставить на сутки настаиваться при комнатной температуре. Потом еще сутки в холоде - и можно есть. Пару недель такая капуста спокойно хранится в холодильнике.
Сахар в этом рецепте можно заменить медом. Но тогда с уксусом и маслом следует кипятить только соль. Когда выльете маринад на капусту, вслед положите в нее мед и энергично орудуйте ложкой или прямо рукой. Дело в том, что кипячение убьет в меде всякую пользу.
В этот салат можно ввести краснокочанную капусту, будет и вкусно, и красиво. Только ее нашинкованную стоит ошпарить кипятком, чтобы стала мягче.
Ингредиенты
На
небольшую головку капусты
до 1,5 кг - 1 крупная красная сладкая
перчина, 1 средняя луковица, 1 ст. л.
горчицы, 100 г сахара, 100 мл 5% уксуса, 100 мл
растительного масла, 1 ст. л. соли, молотый
черный перец по вкусу.
Материалы номера
