Пирог с кабачком
Дора ГОЛОДНАЯ
У нас дома очень любят кабачок в сметане: обжариваю запанированные в муке ломтики кабачка, потом солю, перчу, посыпаю луком и зеленью, заливаю сметаной и даю прокипеть минут 5-7. Вкусно с рисом, с картофельным пюре. Но, оказывается, это может быть прекрасной начинкой открытого пирога - французского киша. Из песочного теста выпекаете до бледно-золотистого цвета основу пирога - «тарелку с бортиками», выкладываете туда готовый кабачок в соусе, засыпаете сыром и печете до румяной корочки. Тесто рассыпчатое, начинка нежная, вкуснятина получается.
Можно начинку приготовить и специально. Кабачок порезать мелкими кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса. Потом сок отжать, смешать кабачок с мелко нарезанным луком и укропом. Выложить на тесто и залить смесью из яиц, жирных (не меньше 15%) сливок и тертого сыра. Запечь.
Фото
Материалы номера