«Наполеончики»

Пирожные с фруктами - вкусно, а как красиво!

Дора ГОЛОДНАЯ

Пирожные из слоеного теста

Делаются очень просто, а результат потрясающе красивый и вкусный. Нужно только хорошее слоеное тесто. Если умеете делать сами - честь и хвала. Я пользуюсь готовым. Размораживаю пласт, не раскатывая, нарезаю на квадраты и выпекаю такие слоеные кубики. Они легко слоятся -делятся. Обычно делю на три части. Каждую промазываю заварным кремом и перекладываю кусочками фруктов свежих или консервированных, орехами. Сверху можно на какой-нибудь ломтик яблока или сливы завитушку из взбитых сливок отсадить. Ничего страшного, если крем по бокам немножко подтекает. Это только декоративности вашему изделию придаст. Есть это пирожное можно, снимая слой за слоем, особенно, если начинка из разных фруктов. Я люблю, чтобы по размеру такие пирожные были небольшими, поэтому нарезаю тесто квадратиками со стороной не длиннее 5 см.

Для заварного крема молоко вскипятить с половиной дозой сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не было комков. В чашку налить немного горячего молока и медленно ввести желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и теперь уже из чашки медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения, энергично помешивая.

Ингредиенты

Крем заварной: 300 мл молока, 3 желтка, ванилин, 100 сахара, 50 г крахмала.

Фото www.hlebopechka.ru