Соус из фасоли
Из фасолевых бобов у нас редко кто делает заготовки. А между тем они очень неплохо сочетаются и с томатами, и с баклажанами. Но мы сейчас - о соусе из фасоли и орехов. Для него требуется фасоль разварить так, чтобы она легко протиралась через сито. Можно, конечно, воспользоваться блендером. Но сито задержит фасолевые кожурки, которые в соусе ни к чему. Ядра грецких орехов, крупно их наломав, надо минуты 2-3 прокалить на сухой сковороде, потом измельчить в ступке или опять же в блендере. Мелко нарезанную петрушку толкут с солью, затем добавляют к ней измельченный чеснок и оливковое масло. Затем все смешать. И в принципе, уже можно есть. Это очень вкусно. Такой соус может быть основой для бутербродов с курицей. Его можно положить внутрь, готовя мясные рулетики. Честно говоря, и просто на хлебушке он идет просто отлично.
А если его заправить совсем немного яблочным уксусом, сложить в банку и дать 10 минут покипеть, то можно и закатать на зиму.
Ингредиенты
На 1 стакан белой фасоли нужно 50 г ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, соль и яблочный уксус по вкусу.
Фото www.vkusota.ru
Материалы номера