Бабушкина каша
tete-a-tete-magazine.fr
Осень - время готовить тыкву
Пшено промыть и обдать кипятком, чтобы каша не горчила. Залить 200 мл холодной воды и поставить на огонь. Как только каша закипит, добавить соль, сахар и оставить томиться под крышкой 10-15 минут до полуготовности. В это время подготовить тыкву: очистить от кожицы и семечек, порезать кубиками среднего размера. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить тыкву, постепенно добавляя мед и сахарную пудру. Постоянно помешивать так, чтобы кубики тыквы равномерно карамелизовались. Отдельно обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде. Когда пшено дойдет до полуготовности, добавить сливки. Довести кашу до готовности на медленном огне, добавить медовую тыкву, перемешать и дать настояться 5 минут. Подавать к столу, посыпав тыквенными семечками!
Ингредиенты
На 4 порции нужно 600 г тыквы, 120 г пшенной крупы, 400 мл сливок 20-22% жирности, 80 г меда, 25 г тыквенных семечек, 80 г сливочного масла, 40 г сахарного песка, 10 г сахарной пудры, соль по вкусу.
Фото www. tete-a-tete-magazine.fr
Материалы номера