Хачапури по-аджарски
Хачапури существует великое множество, каждый регион Грузии имеет свой вариант этих вкуснейших лепешек с сыром. На своей страничке на фейсбуке увидела фото, которые разместила моя подруга, съездившая в Грузию. Одна из них была необыкновенно хороша - румяный пирожок с открытым верхом, а из отверстия сияет желток яйца. Я отыскала рецепт и попробовала приготовить. Замесила мягкое дрожжевое тесто, разобрала на шарики величиной с куриное яйцо, Когда они расстоялись, раскатала и в центр положила тертую брынзу (говорят, можно сулугуни), собрала тесто к центру и снова раскатала лепешку до прежнего размера, потом сделала из заготовки «лодочку»и поставила в духовку. Пекла минут 15, чтобы не пересушить, вынула и в «лодочку» выпустила яйцо и запекала еще 3-4 минуты. Если в качестве уверены, можно и меньше. Вытащила, положила на яйцо кусочек сливочного масла, зелень. Очень вкусно вышло. Потом нечто подобное я состряпала из слоеного теста. Тоже получилось супер.
Материалы номера